Тема: Чемпионат "Гайднет" [завершён]
|
|
Организатор чемпионата: WillisИдея: WillisПредставитель от КпЧ: SHERIFFКоэффициент сложности чемпионата: [4] Дата старта чемпионата: 06.05.2016, 14:00 по мск Дата завершения чемпионата: 13.06.2016, 23:59 по мск Холанд - один из сотрудников корпорации "Гайднет", которая специализируется на разработке континуально-бозонной интернет-сети. Всем работникам была поставлена глобальная задача: на каждой планете установить сервер "Гайднета", представленным в виде микромодуля любого уровня и расовой принадлежности. Достаточно его просто выгрузить на склад, при этом выполнив план: установить 100 микромодулей, из них по одному на планету. Остальное сделает автоматика и электронная начинка. За выполнение основного задания полагается серьёзная прибавка к зарплате. Помимо интернет-сети "Гайднет" специализируется и на передовых технологиях, осуществляя по мере необходимости промышленный шпионаж. Поэтому сотруднику, раздобывшему самые лучшие доминаторские двигатель, топливный бак и дроид было пообещано повышение и место в совете директоров корпорации. Холанд не может упустить столь заманчивый шанс к карьерному продвижению и немедленно принялся к выполнению миссии. Цели чемпионата:Основная: установить в кратчайший срок на складе обитаемых планет 100 микромодулей любого уровня и расы. На каждом складе должен быть только один микромодуль. Добыть один двигатель, один топливный бак и один дроид любой расы доминаторов (келлероиды, блазероиды, терроноиды) и размеров. Дополнительная: прокачать доминаторские двигатель, топливный бак и дроид до максимально возможных значений. Их можно улучшать на НБ и микромодулями. Финальный сейв нужно оформить на планете Еврейский Дом в системе Озеум, в слотах корпуса должны лежать доминаторские двигатель, топливный бак и дроид. Формула для подсчета итогового результата:M/10 + N + B + K - D/10, где M - скорость корабля на форсаже; N - количество парсек у доминаторского двигателя; B - количество топлива в доминаторском баке; K - количество единиц восстанавливаемой обшивки у доминаторского дроида; D - количество затраченных дней на установку всех микромодулей. P.S. В коэффициентах M, N, B, K учитывается эффект от улучшений на НБ и микромодулями. Для коэффициента M (скорость корабля на форсаже) также могут учитываться скоростные арты, стимуляторы, бонусы от акринового оборудования, болезни. Для количества парсек у двигателя, бака, дроида (коэффициенты N, B, K) арты, стимуляторы, бонусы от акринового оборудования, болезни не учитываются: только непосредственное улучшение на научной базе и вставкой микромодуля. Критерии определения лучшего результата:1. Количество очков (чем больше, тем лучше); 2. При совпадении 1-го пункта сравниваются время отправки итогового результата. Запрещено:Пользоваться трейнерами, чит-кодами, программами от StarMind и другими приемами нечестной игры, а также использовать программу «AddQuest». Версия игры - КР2 HD, версия 2.1.2121. и выше Сложность игры: 131% (Пираты 100%, оборудование 50%, задания 50%, учёные 50%) Стартовые условия: - Игра начинается 17 мая 3309 года на планете Инкара, система Хамаль; - У Холанда на счету 1 кредитка; - Келлер отправлен к клисанам, Террон убит, Блазер жив. - На борту имеется турбогравир, атомный визион, мультирезонатор, двигатель, бак, радар, дроид, захват, ГЗП. - На складе есть транклюкатор. Условия прохождения: Необходимо выполнить основную цель чемпионата и, по желанию, дополнительную. Результат высылается на на e-mail организатора: [email protected]В письме необходимо указать свой id на форуме МП(например, [user=...]). От каждого участника принимается только первый отправленный результат, т.е. его улучшать не допускается. Список участников: 1. Klisan-57-2. SHERIFF3. Stark2424. ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP5. кнопочник -4-6. $team Punk7. Инка АмаруРезультаты: Место | Ник | Очки по формуле | Количество затраченных дней | 1. | Stark242 | 355,2 | 1320 | 2. | SHERIFF | 305,7 | 1882 | 3. | Студент | 226,2 | 1767 |
Стартовый сейв:
|
|
Кстати, кто ещё планирует отправить результаты?  Время потихонечку поджимает и пока что всего двое выполнили цели чемпа. Результаты принимаю до 13 июня включительно.
|
|
Кстати, кто ещё планирует отправить результаты? Время потихонечку поджимает и пока что всего двое выполнили цели чемпа. Результаты принимаю до 13 июня включительно. 
Студент точно разные варианты нестандартные наигрывает, и rret103 тоже сильно заинтриговал, больше вроде никто не светился  Все-таки надо будет потом статистику участников в чемпах проанализировать, и, как мне кажется, сделать ставку на динамичные боевые чемпы с ситуациями, не встречающимися в реальной игре совсем (Битва Титанов) или очень уж редкими (Затеряный мир), этот чемп длинноват все-таки, а при наличии проги на Блазера, цифра сто мм вообще принципиальной роли не играла, а вот если бы без проги, тогда пришлось бы еще больше с-м у домиков отжимать, т.к. доступных коадьских и пиратских было по моим подсчетам что-то около 70...
|
|
Отправил результат. Вся нестандартность моего прохождения всего лишь в том, что лень было таскать ноды, поэтому потратил кучу времени на добычу мм другими путями.
|
|
Отправил результат. Получил. Подтверждаю. Сегодня в 23:59 последний срок принятия сейвов.
|
|
Отправил результат. Вся нестандартность моего прохождения всего лишь в том, что лень было таскать ноды, поэтому потратил кучу времени на добычу мм другими путями.
Чет мне кажется, что больше никто не отправит рез-т...  можно уже тактическими особенностями обмениваться....конечно, я тоже в основном не ноды сотнями и тысячами таскал, а мм-мы добывал, причем, по времени я не считаю это долгим, мне кажется это более эффективным...
|
|
можно уже тактическими особенностями обмениваться.... Я решил, что быстрее всего (если отбросить добывание нодов), набрать красных и желтых мм за СО, квесты и планетарки, затем обменять их на самые дешовые мм (50 - 70 нод за шт.). Цена скупки зависела от конкретного ЦР. Сначала квесты, небольшое развитие, затем используя просмотр галакарты читами выбирал системы с несколькими блазероидами и атаковал. Получалось воевать даже слабым кораблем. Обменяв довольно рано первую партию дешовых мм (пару десятков), в дальнейшем развозил их по планетам в процессе игры. Но результат получился далеко неоптимальным, т. к. осталось "лишних" с десяток красных мм. Что интересно, за всю игру так и не встретил в ЦР-ах нужные по заданию красные мм. Плюс неабгрейженные доминаторские девайсы. Так что как обычно у меня главное не результат а участие. И напоследок казалось бы совершенно не относящееся к этому чемпу "открытие", четыре третона плюс акрин дают возможность стоять и воевать против небольшой или даже средней толпы даже на 200%.
|
|
Но результат получился далеко неоптимальным, т. к. осталось "лишних" с десяток красных мм.
Да, у меня тактика похожая была - я описывал раньше, как улетел с ВБ в с-му Муфрид (рядом с Гралгаром), с нее и начал войну с блазерятами. Старался сначала по-больше копать мм, выполнять задания (но мне капец как не везло с наградами ), потом мм за СО, ну и дроп с домиков (тоже нехилый поставщик мм-ов). Нужные мм для допзадания взял все  - интересно будет характеристики движков и др. оборудки сравнить. Вообще красных было очень мало в основном желтые были. Очень ровно получилось все продать и купить дешевых ракетонов (ни одного лишнего мм и нода не осталось), а то, что у тебя осталось аж 10 мм-1 лишних, явно говорит о том, что ты играл дольше меня на несколько лет.... Главный мой опыт, вынесенный из этого чемпа, это конечно изучение с-мы выдачи мм в ЦР, сроки и цены. Пока из каждого чемпа что-то выношу полезное. Благодарность организатору Willis.....
|
|
Коллеги, извиняйте, не успел окончить чемп, хоть и пытался. За сегодня отыграть его не успел. После позапрошлого чемпионата думал, что горы сверну, но прошло время, и играть совсем расхотелось. Удачи всем, ждём результатов
|
|
Холанд стал одним из немногих, кто сумел реализовать, казалось бы, невыполнимую задачу - установить целых 100 ММ - сервера континуально-бозонной интернет сети. Начальство щедро одарило столь целеустремлённого работника. Сложная задача выполнена, но жизнь на этом не останавливается. Не время почивать на лаврах! Впереди ещё столько нового и неизведанного. А сейчас объявляю результаты: Место | Ник | Очки по формуле | Количество затраченных дней | 1. | Stark242 | 355,2 | 1320 | 2. | SHERIFF | 305,7 | 1882 | 3. | Студент | 226,2 | 1767 |
_____________________________________________________________________________________ Stark242, поздравляю с убедительной ПОБЕДОЙ в чемпионате!!!  Становишься уверенным лидером. Коэффициенты по формуле М=2192, N=61, B=126, K=81. SHERIFF, со 2-ым местом.  Коэффициенты М=2149, N=68, B=125, K=86. Студент, с 3-им местом!  Коэффициенты М=1999, N=57, B=76, K=70. Всем объявляется благодарность, что дошли до конца и стоически выполнили столь непростую задачу!
|
|
Ура! Поздравления всем участникам, а особенно призерам! Очень жаль, что так мало смогло выполнить все цели чемпа! Попозже по-подробнее отпишусь, как я свой проходил, надеюсь это кому-то будет интересно...Пока вот такая оборудка (ГТУ-7):движок двима - 1030+180 (скорость) и 41+20 (прыжок) объем 47 (улучшал сам со вставленным мм), стекбаррель бач 91+35 объем 73 (уже был уже был такой у бертора, причем уровня 6), дианод дронз 61+20 объем 39 (улучшал сам со вставленным мм), оборудку специально старался брать не очень компактную, чтобы не так дорого в нодах стоило улучшение...
|
|
|
|
В общем, опишу свою партию. Тезисно: Играл я около 3,5 лет, из к-рых где то год только развозил мм, и именно в этой фазе я применил фишку с со своими любимыми транками: использовал двух транков: одного пиратского (респект Willis, что его оставил - я в него вставил форсер для форсажа) и одного ЧД-го, и применял такую тактику: включив прогу на Блазера, выбирал по всей галактике 3-х планетные с-мы, влетал в них, активировал транков (оснастив их лучшими движками) и в троем засеивали с-му мм-ами буквально за 7-9 ходов. Очевидно, что для допзадний нужны были мм: двима, бач и дроннер, последнего мне дали за СО, оба мм-1 вычислял на ЦР и купил по цене 1400 и 900 (тут уже не до экономии - здорово, что вообще купил в конце уже).На старте продал гравир, взял кредит и заработал денег АСами и планетарками по мере их выдачи - с деньгами проблем не было в общем.ЧД-шками обеспечил себе скоростной арт-комплект (+гг и кэш) достаточно быстро, ЧД проходились легко и быстро, т.к. был ВА и кэш. Нашел на ЦР в Атлане заначку организатора в виде хорошего захвата с мм магникум, что позволили сразу подбитать большие хучи нодов и имховерты.Летал только на Быстрых корпусах, в начале только до гг полетал на Молнии-2, больше всего летал на быстром-3 на 950 объема, маловато конечно, но транки были чемоданами под оружие...Не сразу, но построил ЦР в Авиоре (видимо это действие имелии ввиду Студент и Rret как выигрышную тактику), действительно этот ЦР был намного удобнее расположен к центру карты и не приходилось летать для сдачи нодов на края: Атлан, Тарон и Бетельгейзе.... Не помню точно, но где то через год полетел и СО-шнул с ВБ Муфрид, что рядом с Гралгаром, и считаю, что это тоже помогло мне победить, т.к. там я довольно много косил оставшееся время домиков, выбивая из них мм-мы, и сами блазерята часто туда летали, оголяя свои тылы  .Конечно, выкопал почти все мм на незаселенках, т.к. только СО-шками набрать было их непросто, поскольку в трюме было всегда много мм, за задания их могли не давать... Т.о. , можно выделить где то три этапа игры по сбору 100 мм: 1. начальный - быстрая галагеология и покупка где то 20-25 мм-3 по цене 70 (эти мм я раскидывал во время полетов) 2. средний - сбор мм и нодов (ноды тоже важны конечно, причем достаточно много их в галактике валялось и без моего участия - все собрал) 3. продажа всего собранного и покупка 70 штук ракетонов по цене 50 и рассеивание их по карте. СПД тактику пытался применять, но не особо пошло - осталось неиспользованных 2 портала и ЧД я практически уже не использовал последние года 2-2,5, т.к. там ничего мне уже не нужно было - боевые арты я не использовал вообще - СО-шил только ослабленные блазерские с-мы.Вот собственно и все, если есть вопросы, то пож-та.Еще раз благодарность организатору Willis за чемп - пользу из него вынес про цены на мм в ЦР, но кол-во участников недвусмысленно указывает, что 100 мм - это слишком много, надо чемпы динамизировать и ускорять и еще вывод: увеличение сроков чемпа не дает увеличения кол-ва участников, а наоборот, как то размывает чемп и не было какого-то ажиотажа, как в битве титанов например....
|
|
Stark242, SHERIFF  . Willis большой  за турнир.
|
|
Теперь можно раскрыть, в чем заключался смысл победной тактики. Нужно было заманить Блазера в Коалиционную систему и начать выбивать с него ноды, пока не накопится нужное количество, главное не погибнуть. Заранее нужно было купить мощный ГЗП, получить Эагис, проглот и поляритор. Можно было использовать и транков, но осторожно, чтобы они не погибли. Бить Блазера лучше всего третонами. Когда нужное количество нодов будет накоплено, уничтожаем Блазера программой и летим в бизнес центр, где строим центр рейнджеров в системе, где у нас хранятся ноды. Сдаем ноды в данном ЦР и на нем покупаем дешевые микромодули. Остается только расположить купленные микромодули по различным планетам. На выбивание нодов игроку понадобится год.
|
|
Теперь можно раскрыть, в чем заключался смысл победной тактики. Нужно было заманить Блазера в Коалиционную систему и начать выбивать с него ноды, пока не накопится нужное количество, главное не погибнуть. Заранее нужно было купить мощный ГЗП, получить Эагис, проглот и поляритор. Можно было использовать и транков, но осторожно, чтобы они не погибли. Бить Блазера лучше всего третонами. Когда нужное количество нодов будет накоплено, уничтожаем Блазера программой и летим в бизнес центр, где строим центр рейнджеров в системе, где у нас хранятся ноды. Сдаем ноды в данном ЦР и на нем покупаем дешевые микромодули. Остается только расположить купленные микромодули по различным планетам. На выбивание нодов игроку понадобится год.
Необычное предложение, а почему сам не попробовал? Попробовать что ли ? У меня кстати в этом чемпе была такая ситуация, когда я СО-шнул с-му, а в нее Блазер прилетел (это мой любимый способ его валить), но, конечно, у меня ни вооружения, ни защиты, ни сканера даже нормального в это время нет. Попробовать чисто ради эксперимента с читами, возможно ли это вообще....Но сразу помимо защитных вопросов, сразу возникает сомнение, что после превращения блазерских с-м в коальские, удастся построить ЦР в конкретной с-ме, они буквально за несколько ходов строятся везде в хаотическом порядке...сомневаюсь, что получится. Надо, было тебе rret103 все-таки пройти чемп таким способом, если бы прошел быстрее меня, респект и уважуха была бы, так на Блазером еще никто не издевался ....
|