Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"
 
18.10.2017 06:34:45
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
13.03.2017 12:20:50 - Стартовал чемпионат "Убойный удар"
27.01.2017 12:49:03 - Стартовал чемпионат "Монстромания"
16.12.2016 12:56:26 - Стартовал чемпионат "Археолог Гралгара"
28.10.2016 14:04:33 - Стартовал чемпионат "Спецагент"
29.08.2016 15:42:42 - Анонс игры "Space Rangers Quest"



FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям
 
  Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Патч #38 build 2.1.2266 - замечания и предложения.
"Орден Дзухаллага" за высокий результат в дебютном для себя чемпионате "Мультирезонанс"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Стань Аароном Кингом""Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Железный человек"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Охотник за головами""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Юный натуралист""Калкитовый наконечник" за ошеломляющую победу в чемпионате "Битва титанов"
Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано шестому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Покоритель""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Энерготрон"
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Табель воина" - почетный переходящий знак чемпиона по КР HD: РеволюцияПозорная "Кроличья голова" за попытки дискредитировать СМ, за деструктив и регулярные провокации
Offline Robobrain
*

ВЕЛИКИЙ ГУРУ 200%
Сообщений: 1038
Карма: 1234 Известность: 2047

« : 06.10.2017 23:34:42 »
В связи с выходом нового патча 38 build 2.1.2266, который внёс значительные изменения в "КР HD Революция", появились вопросы, замечания и предложения.

Изменения  в балансе:

1) Добавлена возможность выставлять новые повышенные уровни сложности вплоть до 500%.
Сразу вопрос - почему именно до 500%, а не до 300%, например?
Что и по какой формуле изменяется при повышении каждого параметра свыше 200%?

2)  Любая пиратская концовка игры без победы над всеми тремя доминаторскими боссами будет приводить к сокращению очков рекорда на четверть.
Дельная поправка, давно напрашивалась.

3) Битва при Роджерии автоматически заканчивается после уничтожения тысячи пиратских кораблей.
Слишком сильно зарезали геноцид пиратов.
Я изначально был не согласен и с бесконечным количеством вылетающих пиратов, но и всего лишь тысяча пиратов - это тоже чрезмерное ограничение. На мой взгляд, 10.000 пиратов (около 2-х лет геноцида при Роджерии) -  это хорошее кол-во с точки зрения баланса набора опыта. Также логически правильным будет упомянуть в пиратской сюжетной линии информацию о том, откуда вдруг в ПБ Роджерия столько пиратов. К примеру, пираты украли у коалиции совершенно секретную технологию клонирования/репликации для последующего захвата Галактики.

4) Использование трансфакторного маяка больше не вызывает у игрока лучевую болезнь. Доминаторы менее активно реагируют на очень частые вызовы трансфакторным маяком
Ну вот, как говорится "с чем боролись, на то и напоролись"!
Сначала ослабили лучевую болезнь, а затем её совсем убрали. Да здравствует ТМ-фарминг домиков! Но и его как-то ограничили, только не сказали как. Непонятное решение.
Вообще говоря, я давно ратую за то, чтобы в игре было как можно больше тактических возможностей. Поэтому был против ограничения тактических  возможностей по сравнению с той же Перезагрузкой. Аккуратно изменить баланс - это правильно, но зачем полностью исключать прежние возможности, чтобы сместить акценты в сторону всего нескольких тактик, в данном случае ТМ-фарминг и торговля? Ведь это уже было ранее. Нелогично.
Идём дальше.

5) Снято ограничение на выпадение доминаторского оборудования по ГТУ,  шанс выпадения дорогого высокоуровнего доминаторского оборудования зависит только от среднего капитала у рейнджеров в галактике.
Спорное решение. Прежняя система дропа доминаторского оборудования по ГТУ была сбалансирована, на мой взгляд.

6) Доминаторское оборудование и вооружение, очень сильно опережающее коалиционное в развитии, нельзя использовать до тех пор, пока коалиция не разовьется технически; доминаторское оборудование и вооружение, немного опережающее коалиционное в развитии, можно экипировать и использовать, но нельзя чинить и улучшать на научной базе и доминионе.
То же самое - лишняя заморочка. Не вижу необходимости в этом изменении.

7) При использовании аварийного сигнала приоритет на выпадение отдается более дешевому оборудованию.
Ну, можно опробовать, хотя и прежняя система дропа при использовании АС вполне себе устраивала.

8) На уровнях сложности выше 200%, а также в поздней игре на более низких уровнях сложности некоторые типы доминаторов будут рождаться с новыми комбинациями видов вооружений.
Снижена агрессивность доминаторов во время генерации галактики на высоких уровнях сложности для предоставления игроку простора в раннем дебюте.

Это всё правильно, но на уровнях свыше 200%, из моего опыта и опыта других игроков, при создании галактики домики в системах уж слишком сильные. Перспектива чересчур долгого развития в 2-3 системах не добавляет желания играть на рекорд.

9) Новая логика выдачи микромодулей в Центре Рейнджеров: игра анализирует находящееся на борту игрока оборудование и в первую очередь предлагает микромодули, которые можно установить в имеющееся оборудование на борту корабля игрока.
Это интересное решение.
Кто-нибудь уже опробовал это изменение?

10) Модель доминаторского корабля при использовании камуфляжа автоматически меняется при замене игроком корпуса на более или менее крупный.
По логике решение конечно правильное, но с учётом роста общей сложности игры и, особенно, влияния размера корпуса игрока, можно было оставить как прежде.

11) На незаселенных планетах можно находить электронные резаки и, теоретически, даже мультирезонаторы. Ослаблены ограничения на генерацию предметов на незаселенных планетах по их стоимости, теперь на них изредка может генерироваться оборудование вплоть до пятого уровня.
Не поддерживаю данное нововведение, так же как и ранее не поддерживал появление на незаселёнках предметов ничейной расы, т.е. из ЧД. Это не логично и нарушает баланс.
Клады, как я понимаю, прячут рейнджеры и пираты. Учитывая, что по ЧД летает только герой, как пираты и другие рейнджеры могут достать оборудование/оружие ничейной расы чтобы спрятать на незаселёнке, да ещё и с более высоким ТУ чем текущая ГТУ?

12) Усилено оборудование военных и пиратских кораблей в битве при Роджерии, а также у оригинального Мистера Шу.
На сколько сильно усилено?
Зависимость "жирности" пиратов/военных от ГТУ есть?

В остальном у меня пока не возникло вопросов.

Если я правильно понял, что создателями текущего патча по большей части являются bulDOSer и evilcoward, то у меня к ним, помимо благодарности за трудолюбие и преданность игре :respect:, большая просьба прокомментировать решение по обозначенным выше балансным изменениям, а также об общей концепции изменений.

Также прошу всех заинтересованных КР-игроков высказать свои впечатления от данного патча, замечания и предложения по улучшению КР HD Революция.

P.S. Я не стал поднимать эту тему на форуме СНК по причине некрасивого и недружелюбного поведения всем известного представителя администрации СНК, который считает нормальным банить одних пользователей по личным мотивам и писать гадости в профилях другим. К слову, у меня в профиле на СНК до сих пор оскорбительная подпись.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
Позорное "Черное сердце" за оскорбление пользователя
Online Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)
Сообщений: 7998
Карма: 3521 Известность: 2501

« Ответ #1 : 07.10.2017 08:16:40 »
Хм, тема весьма интересная, прямо скажем,  :respect: однако участвовать в её обсуждении  :sight: с издревле привычным не-старческим пылом,  :shy: наверное, не стану (ввиду "аполитичной" подлости  :no: "супер-юных" мега-отморозков,  :wacko: знамо дело!), чисто вынужденно ограничась посильным  :wise: участием в очень интересных  :gratters: МП-чемпионатах онли...  :sleep:
Страниц: [1]
 
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC
WAP2 RSS
Skin by [cer]
Страница сгенерирована за 0.952 секунд. Запросов: 42.

FRC | СВР | WR | LB | СБР | РБ | РДВ | АсТис | Авалон | СКР | FGC | КРУ | SLS | КЛАС